- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le beurre et 1/3 de tasse (75 g) de sucre granulé. Incorporer la farine.
Étape 2
Étendre la pâte dans le fond et 1 pouce (2,5 cm) de haut sur les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces (22 cm). Réserver.
Étape 3
Battre le fromage à la crème et 1/3 de tasse (75 g) de sucre granulé, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 4
Ajouter l'oeuf et la vanille; bien mélanger. Étendre uniformément sur la croûte.
Étape 5
Mélanger le sucre restant et la cannelle. Remuer les pommes dans ce mélange de sucre. Déposer sur la couche de fromage à la crème. Parsemer d'amandes.
Étape 6
Cuire au four à 425 °F (215 °C) pendant 10 minutes.
Étape 7
Baisser la chaleur à 375 °F (190 °C) et cuire 25 minutes de plus.
Étape 8
Laisser refroidir sur une grille.
Étape 9
Réfrigérer 3 heures avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Très facile à faire, rafraîchissant, un délice!