- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, l'huile, les oeufs et la vanille. Le mélange doit être homogène.
Étape 2
Râper les zucchinis et les ajouter au mélange. Bien mélanger.
Étape 3
Ajouter au mélange la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Bien mélanger. S'assurer qu'aucun grumeau de farine n'est présent dans le mélange. Ajouter les raisins secs ou pépites de chocolat s'il y a lieu, puis mélanger.
Étape 4
Préchauffer le four à 350°F. Graisser 2 moules à gâteau 9 x 9 pouces ou 2 moules à muffins. Verser le mélange dans les moules. Lorsque le four est prêt, mettre les gâteaux pour 50 minutes ou les muffins pour 25 minutes sur la grille du haut.
Étape 5
Pour vérifier la cuisson du gâteau ou des muffins, planter un bâton à brochette au milieu. S'il en ressort propre, le gâteau est cuit.
Note(s) de l'auteur :
La recette peut se faire avec des bananes (écrasées), des pommes, des carottes ou des poires (écrasées).