Gâteau aux tomates vertes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Sandra

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un grand bol, bien mélanger ensemble l'huile, le sucre, les oeufs et l'essence de vanille.

Étape 3

Hacher finement les tomates vertes et les cerises au marasquin. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et incorporer les raisins secs.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude,la poudre à pâte et le sel. Ajouter ce mélange au premier et mélanger de nouveau.

Étape 5

Verser la pâte dans un moule couronne antiadhésif de 4 tasses (1 L).

Étape 6

Cuire le gâteau de 45 à 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre

Étape 7

Laisser refroidir 10 min et démouler.

Étape 8

Lorque complètement refroidi, garnir du glaçage au fromage à la crème.

Étape 9

Glaçage: Battre ensemble le fromage à la crème et le beurre. Bien mélanger.

Étape 10

Ajouter le sucre à glacer et l'essence de vanille. Bien mélanger et glacer le gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange à gâteau est assez épais, mais en cuisant, il deviendra plus mou car les tomates contiennent beaucoup d'eau. Les gens qui y ont goûté ont été bien surpris en apprenant que ce gâteau était aux tomates vertes. Mon gendre ne mange pas n'importe quoi et il en redemande. Pour ceux qui connaissent les gâteaux aux zucchinis, il est un peu dans la même catégorie.

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