- Préparation 40 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule rectangulaire de 9 pouces par 13 pouces avec de la margarine sans produits laitiers. Disposer les cubes de pommes au fond du moule, et saupoudrer les 2 c. à soupe de cassonade uniformément.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un second bol, fouetter les œufs avec la cassonade au batteur électrique durant 2 minutes. Puis, incorporer graduellement l'huile de canola tout en fouettant.
Étape 3
Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le jus de pomme, en prenant soin de débuter et de terminer par les ingrédients secs. Verser le mélange à gâteau dans le moule graissé.
Étape 4
Disposer les minces tranches de pommes sur le dessus du gâteau de façon décorative, en laissant un peu de surface de pâte à gâteau entre les tranches de pommes. Saupoudrer les 2 c. à soupe de sucre uniformément sur le dessus du gâteau.
Étape 5
Cuire au four à 350 °F durant 30 minutes puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes supplémentaires à 300 °F ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu du gâteau ressorte propre.