- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C et beurrer un moule rond ou un petit moule à tarte.
Étape 2
Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Étape 3
Ajouter progressivement la farine et la levure en alternance avec le lait. Ajouter du lait jusqu' à obtention d'une pâte épaisse homogène puis verser la pâte dans le moule.
Étape 4
Émincer les quartiers de pommes sans que les tranches ne se détachent et les disposer côté bombé vers le haut sur la pâte.
Étape 5
Enfourner environ 40-45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
Étape 6
Pendant ce temps, mélanger le sucre semoule et la cannelle.
Étape 7
Dès que vous sortez votre gâteau du four, le saupoudrer du mélange à la cannelle.
Note(s) de l'auteur :
À déguster chaud ou froid en famille !