- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Étape 2
Graisser et fariner un moule tubulaire de 25 cm (10 po) de diamètre.
Étape 3
Crémer le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d’oeufs et bien les incorporer.
Étape 4
Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Enfariner les noix avec un peu du mélange de farine.
Étape 5
Incorporer les pommes de terre pilées au premier mélange. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait, puis incorporer les noix.
Étape 6
Battre les blancs d’oeufs jusqu’à l’obtention de pics mous. Les incorporer délicatement à la spatule, en pliant le mélange sur lui-même.
Étape 7
Déposer la préparation dans le moule tubulaire.
Étape 8
Cuire au four environ 1 heure. Refroidir le gâteau et le glacer si désiré.