- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Marylues
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préparation (A) : régler le four à 350 °F. Beurrer et enfariner un moule en couronne.
Étape 2
Battre les oeufs, le sucre, l'huile, le jus d'orange et la vanille. Tamiser la farine, le soda à pâte et le sel. Incorporer au premier mélange. Ajouter les pommes tranchées et les noix hachées.
Étape 3
Verser la préparation dans le moule et cuire à 350 °F de 45 minutes à 1 heure.
Étape 4
Glaçage (B) : bien mélanger les ingrédients du glaçage et le verser sur le gâteau 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Servir tiède, c'est encore meilleur.