- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Garniture :
Préparation
Étape 1
Tapisser un moule carré de 8 X 8 pouces de papier parchemin. Graisser légèrement les parois du moule.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. (réserver)
Étape 3
Dans un autre bol, préparer la garniture. (réserver)
Étape 4
Au malaxeur, battre le beurre, le sucre et les oeufs.
Étape 5
Ajouter la vanille.
Étape 6
Ajouter le mélange de farine en alternant avec le babeurre.
Étape 7
Dans le moule carré, étendre la moitié de la pâte puis la moitié du mélange de pommes. Étendre le reste de la pâte puis finir par le mélange de pommes. (4 étages)
Étape 8
Cuire au four à 375°F environ 35-40 min. ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit cuit.
Note(s) de l'auteur :
Suggestion de présentation: Servir tiède ou froid arrosé d'un filet de sirop d'érable.