• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

À faire en avance si possible. Laver soigneusement les pelures de banane et couper les bouts. Mettre en purée avec un peu d'eau dans un robot électrique et mettre au réfrigérateur.

Étape 2

Fouetter le beurre pommade et le sucre semoule ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème blanche. Mettre de côté.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Étape 4

Mélanger la préparation de beurre et sucre et la purée de pelures de banane à la préparation de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 5

Mettre la pâte dans un moule à gâteau ou à pain beurré. Lisser la pâte avec une spatule mouillée. Cuire à 180 ºC pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Démouler, laisser refroidir et servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de sucre semoule ou de sucre glace, mettez votre sucre cristallisé dans un moulin à café jusqu'à l'obtention d'une poudre. Vous pouvez diminuer la dose de sucre jusqu'à ce quelle soit à votre goût. Ce gâteau sans oeufs est moelleux et le goût des bananes est très présent. C'est très facile à faire et ne demande pas beaucoup de préparation.

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Recettes

Gâteau aux peaux de banane sans oeufs

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