- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Naia
Ingrédients
Décoration :
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Chauffer le four 375F.
Étape 2
Beurrer 2 moules peu profonds de 8 pouces. Laisser en attente.
Étape 3
Tamiser la farine le sel, la levure chimique. Laissez en attente.
Étape 4
Dans un bol travaillez le beurre en pommade jusqu'à mou.
Étape 5
Incorporez peu à peu le sucre et la vanille. Battre jusqu'à mousseux.
Étape 6
Ajoutez les jaunes d'oeufs 1/2 tasse de farine et les noix, la moitié du lait et enfin 3/4 de tasse de farine.
Étape 7
Ajoutez le restant de la farine. Bien mélanger.
Étape 8
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez à la pate à gateau en ayant soin de bien amalgamer sans battre.
Étape 9
Versez dans les moules et mettre au four 35 à 40 min.
Étape 10
Glacage : Au bain marie mettre les blancs d'oeufs, le sucre, l'eau et la creme de tartre. Bien battre pendant 7 min approx. Ajoutez les noix.
Note(s) de l'auteur :
Cremer le gateau lorsque celui-ci est bien froid.