- Préparation 20 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 260 minutes
- Portion(s) 30 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamiser ensemble la farine, les épices et le sel.
Étape 2
Mélanger les fruits avec les ingrédients secs tamisés.
Étape 3
Crémer le beurre, ajouter le sucre et continuer à crémer jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Battre les oeufs, un à la fois et continuer à battre après chaque addition.
Étape 4
Ajouter le mélange de fruits et farine au mélange d'oeufs.
Étape 5
Graisser un plat à gâteau en tube de 10 pouces. Garnir de papier ciré et le graisser.
Étape 6
Verser la pâte du gâteau aux fruits dans le plat et la répandre uniformément.
Étape 7
Faire cuire dans un four préalablement chauffé entre 250 à 275 °F pendant 3 à 4 heures.
Étape 8
Après la cuisson, enlever du plat. Ne pas enlever le papier. Laisser refroidir le gâteau sur une grille. Après le refroidissement, enlever le papier ciré.
Étape 9
Envelopper le gâteau dans un tissu propre préalablement trempé dans de l'eau de vie. Ensuite, le placer dans un récipient hermétiquement fermé.
Note(s) de l'auteur :
Le gâteau peut être coupé et servi après une semaine, mais plus il reste, meilleure est la saveur.