- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, mélanger les dattes, les raisins, les cerises, les noix et l'ananas. Enfariner légèrement et mélanger. Réserver.
Étape 4
Dans un autre bol, battre les oeufs avec l'huile et la cassonade, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer les courgettes et la vanille, puis la farine et les fruits réservés. Bien mélanger.
Étape 5
Verser la préparation dans un moule à cheminée (ou en couronne) beurré. Cuire le gâteau environ 1 heure, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette me vient de ma mère.