- Préparation 25 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 145 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : À la mémoire d'une dame anglaise
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Saupoudrer 1/4 de tasse de farine sur les fruits. Laisser en attente.
Étape 2
Faire le gâteau au malaxeur. Mélanger la tasse de sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Étape 3
Ajouter le lait tiède, l'essence d'amande et le beurre ramolli. Brasser un peu.
Étape 4
Ajouter la farine et la poudre à pâte au mélange. Ajouter les fruits et le brandy, puis mélanger de nouveau.
Étape 5
Prendre 3 moules à pain, couper du papier parchemin de la grandeur du moule, graisser avec de la graisse et non du beurre. Déposer le papier dans les moules, remplir seulement aux 2/3. Cuire à 260 °F pendant 2 heures.
Étape 6
Laisser refroidir les gâteaux, ensuite les envelopper de nouveau avec du papier parchemin propre. Déposer dans un endroit frais.
Note(s) de l'auteur :
De préférence, faire ces gâteaux plusieurs semaines à l'avance, ils se conservent très bien et se congèlent.