Gâteau aux fruits centenaire

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : À la mémoire d'une dame anglaise

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Saupoudrer 1/4 de tasse de farine sur les fruits. Laisser en attente.

Étape 2

Faire le gâteau au malaxeur. Mélanger la tasse de sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 3

Ajouter le lait tiède, l'essence d'amande et le beurre ramolli. Brasser un peu.

Étape 4

Ajouter la farine et la poudre à pâte au mélange. Ajouter les fruits et le brandy, puis mélanger de nouveau.

Étape 5

Prendre 3 moules à pain, couper du papier parchemin de la grandeur du moule, graisser avec de la graisse et non du beurre. Déposer le papier dans les moules, remplir seulement aux 2/3. Cuire à 260 °F pendant 2 heures.

Étape 6

Laisser refroidir les gâteaux, ensuite les envelopper de nouveau avec du papier parchemin propre. Déposer dans un endroit frais.

Note(s) de l'auteur :

De préférence, faire ces gâteaux plusieurs semaines à l'avance, ils se conservent très bien et se congèlent.

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