- Préparation 30 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Combiner les raisins secs, les pêches, l'huile, la cassonade et le jus d'orange dans une casserole moyenne. Chauffer jusqu'au point d'ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir.
Étape 2
Ajouter les fruits confits et les noix au mélange refroidi. Incorporer les oeufs battus.
Étape 3
Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Incorporer au mélange de fruits. Verser dans deux moules à pain graissés et farinés.
Étape 4
Cuire au four à 300 °F de 1h30 à 1h45. Laisser refroidir dans les moules 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Étape 5
Chauffer le sirop de maïs jusqu'à ce qu'il fasse des bulles. Badigeonner le gâteau de sirop. Conserver dans du papier d'aluminium ou dans un contenant hermétique.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne deux pains. Le gâteau se conserve 1 semaine à la température de la pièce, 1 mois au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.