- Préparation 30 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 270 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre, les six jaunes d'oeufs battus, les ananas, la vanille et le citron.
Étape 2
Ajouter les fruits farinés en même temps qu'un peu de farine.
Étape 3
Ajouter le sel et la poudre à pâte au reste de farine et mélanger.
Étape 4
Ajouter au mélange. Enfin, ajouter les six blancs d'oeufs battus.
Étape 5
Cuire à 250 °F ou 275 °F selon le four et pendant 4 heures.
Étape 6
Déposer une casserole d'eau dans le four, sur une étagère, sous le gâteau.
Étape 7
Laisser refroidir et arroser généreusement avec du brandy ou du cognac.
Étape 8
Envelopper dans une pellicule plastique ou un coton à fromage (de préférence), puis avec un papier d'aluminium.
Étape 9
Garder au réfrigérateur et tourner le gâteau souvent afin qu'il s'imbibe de tous les côtés.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine. Ce gâteau se conserve très longtemps et plus il vieillit, comme le bon vin, meilleur il est. Il faut s'assurer que les gâteaux sont bien refroidis avant de les emballer pour les faire vieillir.