- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 250°F. Battre les blancs d’œufs en neige, réserver.
ÉTAPE 2
Dans un très grand bol défaire le beurre et ajouter le sucre, ensuite les jaunes d’œufs et battez le tout ensemble.
ÉTAPE 3
Dans un autre bol mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Ajouter dans le grand les épices, la mélasse, le jus de raisin, le rhum et la moitié de la farine. Ajouter les fruits confits saupoudrés de ¼ tasse de farine, les amandes et les noix.
ÉTAPE 4
À l’aide d’une grosse cuillère, ajouter délicatement les blancs d’œufs battus en neige et le reste de la farine.
ÉTAPE 5
Mettre dans 3 moules à pain d’environ 5" x 9" graissés et couvert d’un papier parchemin au fond des moules. Cuire au four 3 heures. Laisser refroidir complètement et envelopper d’une pellicule de plastique et de papier d’aluminium. Mettre au réfrigérateur. Servir en tranche.
Note(s) de l'auteur :
Peut se garder longtemps au réfrigérateur. Meilleur après 1 mois.