- Préparation 20 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 125 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : Esther B
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien mélanger les fruits dans la farine ainsi que les noix, les raisins et la poudre à pâte.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs en alternant avec le lait. Ajouter peu à peu la préparation de farine.
Étape 3
Battre les blancs d'oeufs avec le sel et ajouter au mélange en pliant avec une spatule.
Étape 4
Verser la préparation dans un moule à cheminée graissé et faire cuire au four à 275 °F (135 °C) environ 1h45 au centre du four.
Étape 5
Démouler le gâteau et lorsqu'il est tiède, badigeonner le tout de rhum.
Étape 6
Laisser refroidir complètement, envelopper le gâteau dans du papier d'aluminium et conserver dans un endroit frais (réfrigérateur ou chambre froide) pendant un mois.
Note(s) de l'auteur :
Il est suggéré de préparer le gâteau 1 mois à l'avance afin que les ingrédients du gâteau soient bien macérés, le goût en sera meilleur!