- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Garniture:
Gâteau:
Préparation
Étape 1
Gâteau: Verser l'eau bouillante sur les flocons d'avoine et réserver.
Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et la muscade. (moi dans une passoire au dessus d'un bol.)
Étape 3
Battre en crème le beurre, la cassonade et les oeufs jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange blanc et un peut mousseux.
Étape 4
Incorporer les flocons d'avoine puis la farine et bien mélanger le tout.
Étape 5
Étendre la pâte dans un moule carré graissé de 9 pouces.
Étape 6
Faire cuire au four préchauffé à 350°F. pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à un cure-dents insérer au centre ressorte propre. Ne pas démouler.
Étape 7
Garniture: Préparer la garniture pendant la cuisson du gâteau. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer les autres ingrédients. Étendre uniformément sur le gâteau encore chaud.
Étape 8
Mettre sous le gril (environ 6 pouce de l'élément chauffant) pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la garniture bouillonne et dore.
Étape 9
Laisser refroidir avant de découper.
Note(s) de l'auteur :
Mes invitées ont bien aimée et mon demander la recette.