- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Glaçage au fromage :
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel dans un bol.
Étape 2
Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter l'huile, le sucre et la vanille. Ajouter les ingrédients secs et battre environ 2 minutes au malaxeur.
Étape 3
Ajouter les carottes et les noix, puis bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
Étape 4
Beurrer un moule décoratif à gâteau avec un trou au centre (de préférence) ou dans un un gros moule rectangulaire à gâteau, puis parsemer de farine le moule.
Étape 5
Ajouter le mélange et cuire dans un four préalablement chauffé à 350 °F. Après 35-40 minutes, vérifier la cuisson. Ne pas trop faire cuire.
Étape 6
Glaçage : battre tous les ingrédients au malaxeur, étendre sur le gâteau froid. Déposer au réfrigérateur. Sortir une heure avant de servir.