- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et tapisser de papier ciré un moule de 8 po.
Étape 2
Dans un bol, mélanger les oeufs, les carottes, le zeste d'orange, les pacanes, la cannelle, le jus, l'huile et le sucre à la cuillère de bois.
Étape 3
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Faire un puits au centre et y incorporer le mélange précédent à la cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Étape 4
Verser dans le moule et égaliser la surface. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Servir chaud ou froid.
Étape 5
Si désiré, décorer avec du glaçage au choix et des pacanes hachées.