- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Cook Mom
Ingrédients
Glaçage au fromage à la crème :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300°F.
Étape 2
Au batteur électrique, battre les oeufs, puis ajouter le sucre et l'huile. Fouetter à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Étape 3
Tamiser les ingrédients secs ensemble. Les ajouter au mélange précédent et fouetter à basse vitesse pendant 1 minute. Incorporer ensuite les carottes, les noix et les canneberges.
Étape 4
Verser la préparation dans 2 moules ronds de 20 cm (8 po) de diamètre. Cuire au four environ 1 heure.
Étape 5
Glace au fromage à la crème : Incorporer le beurre au fromage à la crème pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la vanille. Incorporer ensuite un peu de sucre à glacer et mélanger jusqu'à ce qu'on ne voit plus le sucre. Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de sucre et que la glace soit onctueuse.
Étape 6
Assemblage : Attendre que le gâteau soit refroidi avant de le glacer.