- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Glace :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
À la mixette, bien battre les oeufs. Ajouter le sucre, puis l'huile. Battre environ deux minutes.
Étape 2
Dans un autre bol, tamiser ensemble les ingrédients secs, puis les ajouter petit à petit au mélange d'oeufs.
Étape 3
Bien battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux (environ 3 minutes).
Étape 4
Incorporer les carottes et les ananas.
Étape 5
Verser dans un plat en pyrex de 8 x 11 pouces beurré (genre plat à lasagne).
Étape 6
Cuire à 375 °F pendant 15 minutes, puis baisser le four à 350 °F et cuire encore 30 à 35 minutes.
Étape 7
Glace au fromage : battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Étape 8
Ajouter le beurre et la vanille.
Étape 9
Ajouter le sucre à glacer petit à petit et battre au moins 3 minutes.
Étape 10
Glacer le gâteau bien refroidi.