- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Gâteau :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger ensemble les ingrédients secs (les sept premier).
Étape 3
Mélanger les ingrédients humides ensemble (les six suivants).
Étape 4
Faire un puits dans les ingrédients secs et verser les ingrédients humides. Bien mélanger.
Étape 5
Étendre dans un moule carré beurré et mettre au four 45 minutes ou jusqu'à ce que lorsque on insère au centre un cure-dent il en ressorte propre.
Étape 6
Mélanger ensemble tous les ingrédients du sirop dans un petit chaudron, amener à ébullition. Baisser le feu à moyen et faire réduire environ 15 minutes.
Étape 7
Démouler le gâteau. Le piquer avec un cure-dent ou fourchette à plusieurs endroits et verser le sirop dessus. Vous pouvez aussi mettre un glaçage au fromage à la place du sirop.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau fait partie de notre famille depuis plus de 40 ans, c'est ma grand-mère qui nous le faisait.