Gâteau aux betteraves

Auteur : Pistache23

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, bien mélanger l'huile, le sucre, les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et la vanille.

Étape 2

Ajouter les betteraves et les carottes. Mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer les ingrédients secs au premier mélange.

Étape 4

Ajouter les noix (facultatif).

Étape 5

Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Étape 6

Mettre dans un moule et cuire au four à 350°F pendant 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Faites cuire vos betteraves dans l'eau bouillante entre 30 et 50 minutes (varie selon la grosseur), ou jusqu'à ce qu'un couteau y pénètre assez facilement. Plongez-les ensuite dans l'eau froide pour un moment et pelez-les à la main dans l'eau en faisant une pression sur la pelure.

Partage X
Recettes

Gâteau aux betteraves

Se connecter

S'inscrire