- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, bien mélanger l'huile, le sucre, les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et la vanille.
Étape 2
Ajouter les betteraves et les carottes. Mélanger.
Étape 3
Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer les ingrédients secs au premier mélange.
Étape 4
Ajouter les noix (facultatif).
Étape 5
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Étape 6
Mettre dans un moule et cuire au four à 350°F pendant 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Faites cuire vos betteraves dans l'eau bouillante entre 30 et 50 minutes (varie selon la grosseur), ou jusqu'à ce qu'un couteau y pénètre assez facilement. Plongez-les ensuite dans l'eau froide pour un moment et pelez-les à la main dans l'eau en faisant une pression sur la pelure.