- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Glaçage au sucre à la crème :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F. - Graisser et enfariner un moule de 9 po.
Étape 2
Battre ensemble le beurre,le sucre,le lait et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. - Ajouter les bananes et les noix.
Étape 3
Mélanger la farine,la poudre à pâte,le soda à pâte,le sel et ajouter au premier mélange. - Bien battre - Verser dans le moule et cuire de 45 à 50 minutes.
Étape 4
Pour le glaçage: - Dans un chaudron, mélanger la cassonade, le lait, le beurre et la crème. -Chauffer à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à la première ébullition. - Ajouter la vanille - Laisser refroidir - Ajouter le sucre en poudre à la cuillère de bois lorsque complètement refroidi. - Étendre sur le gâteaux refroidi.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette vient de ma grand-mère et elle fait fureur. C'est la meilleure recette de gâteaux aux bananes. Bon appétit!.