• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Glaçage au sucre à la crème :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et enfariner un moule de 9 po.

Étape 2

Battre ensemble le beurre, le sucre, le lait et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les bananes et les noix.

Étape 3

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Ajouter au premier mélange. Bien battre. Verser dans le moule et cuire de 45 à 50 minutes.

Étape 4

Pour le glaçage : dans un chaudron, mélanger la cassonade, le lait, le beurre et la crème. Chauffer à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à la première ébullition. Ajouter la vanille. Laisser refroidir. Ajouter le sucre en poudre à la cuillère de bois lorsque le mélange est complètement refroidi. Étendre sur le gâteau refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient de ma grand-mère et elle fait fureur. C'est la meilleure recette de gâteau aux bananes.

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Recettes

Gâteau aux bananes, glaçage au sucre à la crème

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