- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : AmazoneQC1
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre, lorsque belle consistance, ajouter l'oeuf et la vanille, brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer à ce mélanger, la crème sûre, les bananes, le zeste d'orange et la mélasse.
Étape 3
Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la muscade moulue, la cannelle et le gingembre moulu.
Étape 4
Incorporer le mélange de farine au premier mélange.
Étape 5
Graisser et enfariner un moule à cheminée. Mettre le mélange à gâteau dans le moule et bien répartir la pâte.
Étape 6
Mettre au four environ 30 min. Ou jusqu'à ce que le gâteau soit d'un beau doré.
Étape 7
Lorsque le gâteau est cuit, retirer du fourneau et enlever ce dernier du moule en le déposant sur une grille afin qu'il refroidisse.
Note(s) de l'auteur :
Pour les bananes, lorsqu'elles sont bien mûres, mais vous n'êtes pas prêt à vous en servir dans les jours qui viennent.