- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain avec 1 c. à café de beurre
Étape 2
Dans une terrine moyenne, mélanger ensemble, à l'aide d'un fouet, le sucre, le beurre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange léger
Étape 3
Incorporer les bananes toujours en fouettant.
Étape 4
Tamisser la farine, la poudre à pâtes, le bicabornate au dessus du mélange et travailler le tout. Ajouter les noix
Étape 5
Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire environ 1h ou lorsqu'un cure-dent sortira sec lorsqu'enfoncé dans le gâteau.
Étape 6
Démoulé immédiatement, mais attendre que le gâteau soit froid avant de le couper.