- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C. Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Étape 2
Dans un bol moyen, mélanger la poudre d'amande et le sucre à glacer, puis mixer. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Étape 3
Incorporer les oeufs entiers, la farine, le beurre fondu et l'écorce d'orange. Bien mélanger.
Étape 4
Graisser un moule et y verser la préparation. Enfourner pendant 10 minutes.
Étape 5
Baisser le four à 180 °C et laisser cuire encore 15 minutes. Démouler sur une grille pour refroidir.
Note(s) de l'auteur :
La recette originale n'a pas de glaçage : amusez-vous! Pour ma part, je saupoudre de zestes d'orange et d'amandes tranchées lorsque je veux lui donner un aspect plus "bistro", mais le plus souvent, je mange le gâteau tel quel. Avec un bon café, c'est excellent!