- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Made in Cooking (madeincooking.canalblog.com)
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire bouillir 100 ml d'eau avec le sucre en poudre pour obtenir un sirop.
Étape 2
Ajouter les abricots dénoyautés et coupés en 4. Mélanger, baisser le feu et laisser mijoter 10-15 minutes (les abricots doivent être fondants). Égoutter. Conserver le sirop obtenu. Réserver pour laisser refroidir.
Étape 3
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter à la préparation. Ajouter la crème et les oeufs, puis mélanger.
Étape 4
Joindre à la pâte délicatement les abricots précuits. Verser la préparation dans un moule à gâteau en silicone ou beurré et fariné. Enfourner pour 40 minutes (20 minutes pour des cupcakes). Laisser tiédir, arroser de sirop et piquer le dessus avec une brochette pour que le sirop pénètre à l'intérieur.
Étape 5
Laisser refroidir complètement avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi verser 2 cuillères à soupe du sirop d'abricots dans la préparation, histoire que le gâteau s'en imprègne vraiment.