- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Fromages d'ici
Ingrédients
Garniture:
Mélange de fromage:
Préparation
Étape 1
Préparation du gâteau: Fondre le beurre dans une petite casserole.
Étape 2
Ajouter les autres ingrédients et cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu'à ce que le tout soit doré, environ 10 minutes. Presser le fond d'un moule à ressort de 23 cm (9 po).
Étape 3
Préparation du mélange de fromage: Battre le fromage ricotta, le sucre et le jus de citron.
Étape 4
Fondre le chocolat blanc à feu doux et l'ajouter au mélange de Ricotta.
Étape 5
Faire gonfler la gélatine dans 30 ml (2 c. à table) d'eau froide durant 1 minute. Chauffer à feu doux pour bien la dissoudre et ajouter au mélange.
Étape 6
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la préparation. Verser sur la croûte refroidie et réfrigérer 1 à 2 heures.
Étape 7
Garniture: Placer les petits fruits sur la préparation de fromage.
Étape 8
Fondre la gelée de pommes, refroidir légèrement et badigeonner sur les fruits à l'aide d'un pinceau.