- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Léontine Onderet-Maroquin
Ingrédients
Crémage moka :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Pour le gâteau, bien mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule carré bien graissé de 9 pouces et cuire 20 minutes à 350 °F. Laisser refroidir avant de mettre le glaçage sinon celui-ci fondra.
Étape 2
Pour le glaçage : mettre le beurre en crème. Ajouter le sucre graduellement. Ajouter les jaunes d'oeufs et le café dissous.
Étape 3
Battre fortement jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme, mais facile à étendre.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez doser le goût de café à votre goût. Si vous aimez le sucre et le beurre... vous serez servi (e). Sinon, désolée! Et ça n'a rien à voir avec les gâteaux moka de nos pâtissiers, mais quel bon et beau souvenir de ma jeunesse.