• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Léontine Onderet-Maroquin

Ingrédients

Crémage moka :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Pour le gâteau, bien mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule carré bien graissé de 9 pouces et cuire 20 minutes à 350 °F. Laisser refroidir avant de mettre le glaçage sinon celui-ci fondra.

Étape 2

Pour le glaçage : mettre le beurre en crème. Ajouter le sucre graduellement. Ajouter les jaunes d'oeufs et le café dissous.

Étape 3

Battre fortement jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme, mais facile à étendre.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez doser le goût de café à votre goût. Si vous aimez le sucre et le beurre... vous serez servi (e). Sinon, désolée! Et ça n'a rien à voir avec les gâteaux moka de nos pâtissiers, mais quel bon et beau souvenir de ma jeunesse.

Partage X
Recettes

Gâteau au moka de Grand-maman Léontine

Se connecter

S'inscrire