- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Francine poule 2
Ingrédients
Garniture (facultatif) :
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau : dans un plat, battre 2 oeufs avec le sucre, le sel et l'essence de vanille ou noix de coco. Dans un petit bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Faire chauffer le lait avec la margarine.
Étape 2
Bien mélanger ensemble tous les ingrédients et déposer dans un moule à gâteau. Faire cuire 30 minute à 350 °F.
Étape 3
Glaçage : mélanger tous les ingrédients sauf la noix de coco.
Étape 4
Garniture : dans un plat, mettre la farine, le sel et l'oeuf. Bien battre. Faire chauffer le lait à feu moyen avec la vanille et la noix de coco. Ajouter au premier mélange et bien fouetter jusqu'à épaississement. Mettre de côté.
Étape 5
Quand le gâteau a refroidi, couper pour en faire deux étages. Ajouter la garniture pour gâteau entre les deux. Glacer le gâteau.
Étape 6
Faire chauffer la 1/2 tasse de noix de coco restante (glaçage) 1 minute au micro-ondes à puissance élevée et parsemer sur le glaçage.
Note(s) de l'auteur :
C'est un super gâteau à un étage que je sépare en deux, pour les becs sucrés. Pour les plus gourmands, je fais en double le gâteau.