- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Cook Mom
Ingrédients
Glaçage au sucre à la crème :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le gruau, le beurre et l'eau bouillante puis laisser refroidir.
Étape 2
Dans un grand bol, mettre l'essence d'érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs un à la fois.
Étape 3
Dans un troisième bol, mélanger les ingrédients sec (farine, poudre à pâte et sel)
Étape 4
Au mélange (cassonade, oeufs et sucre), ajouter en alternance le mélange sec (farine, poudre à pâte et sel) et le mélange de gruau (eau, gruau et beurre) tout en battant.
Étape 5
Verser dans un moule carré de 9 po (21 cm) bien graissé et cuire au four à 300°F de 50 à 60 minutes.
Étape 6
Laisser refroidir avant de glacer.
Étape 7
Glaçage au sucre à la crème : Fondre le beurre avec la cassonade et la lait. Porter à ébullition puis retirer du feu. Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux. Étendre sur le gâteau refroidi