- Préparation 30 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Diane
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le four. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude et mettre de côté.
Étape 2
Ajouter le sucre graduellement en battant bien après chaque addition.
Ajouter les oeufs un par un en battant bien après chacun. Ajouter le zeste d'orange et les noix.
Étape 3
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème sure.
Étape 4
Étendre la pâte dans un moule a cheminée de 9 pouces de diamètre graissé et enfariné.
Étape 5
Cuire au four à 350 degré, de 50 a 55 minute ou jusqu'à ce que le dessus ne garde pas l'empreinte du doigt.
Étape 6
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur un treillis. Laisser refroidir complétement.
Étape 7
Ajouter le sucre au jus d'orange et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que le sucre sois dissous. Laisser refroidir. Ajouter le Grand Marnier.
Étape 8
Avec une brochette, faire des trous à 1 pouce d'intervalle sur la surface du gâteau. Verser le sirop au Grand Marnier par cuillerée sur le gâteau.
Étape 9
Envelopper le gâteau et attendre au moins 2 heures avant de le servir.
Le gâteau est même meilleur si il est fait la veille.