- Préparation 15 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans 2 bols à mélanger, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Étape 2
Ajouter une pincée de sucre dans les blancs d'oeufs avant de les faire monter en neige ferme. Réserver.
Étape 3
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela fasse des petites boules. Ajouter le fromage à la crème et bien battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 4
Ajouter les blancs en neige avec une spatule au mélange de fromage et mélanger bien.
Étape 5
Ajouter l'amaretto au café et tremper 10 biscuits du côté sucré dedans. Déposer les biscuits côté sec dans le fond d'un moule carré.
Étape 6
Étendre la moitié de la préparation au fromage sur les biscuits et saupoudrer d'une pincée de cacao.
Étape 7
Tremper les 10 biscuits restants, les déposer sur le fromage et étendre le restant du fromage sur le dessus. Saupoudrer l'autre pincée de cacao. Réfrigérer 4 heures.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise un moule carré de 8 po x 8 po. Ce dessert est une variante beaucoup moins chère que le vrai tiramisu et est excellent au goût!