• Préparation 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans 2 bols à mélanger, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Étape 2

Ajouter une pincée de sucre dans les blancs d'oeufs avant de les faire monter en neige ferme. Réserver.

Étape 3

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela fasse des petites boules. Ajouter le fromage à la crème et bien battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 4

Ajouter les blancs en neige avec une spatule au mélange de fromage et mélanger bien.

Étape 5

Ajouter l'amaretto au café et tremper 10 biscuits du côté sucré dedans. Déposer les biscuits côté sec dans le fond d'un moule carré.

Étape 6

Étendre la moitié de la préparation au fromage sur les biscuits et saupoudrer d'une pincée de cacao.

Étape 7

Tremper les 10 biscuits restants, les déposer sur le fromage et étendre le restant du fromage sur le dessus. Saupoudrer l'autre pincée de cacao. Réfrigérer 4 heures.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise un moule carré de 8 po x 8 po. Ce dessert est une variante beaucoup moins chère que le vrai tiramisu et est excellent au goût!

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Recettes

Gâteau au fromage tiramisu

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