- Préparation 15 minutes
- Réfrigération 6 heures
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
1. Tapisser le fond et les parois d'un moule à charnière de 2,5 L (9 po) avec du papier parchemin.
2. Rôtir la noix de coco dans un poêlon à sec à feu doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et odorante. Réserver et laisser refroidir.
3. Mélanger la noix de coco, la chapelure de biscuits Graham et le beurre. Presser le mélange au fond du moule préparé. Réfrigérer pendant 15 minutes.
4. Pendant ce temps, mettre le sucre et le zeste de lime dans le robot culinaire. Bien mélanger par pulsations. Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter l'avocat et le jus de lime. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
5. Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte et égaliser le dessus. Couvrir et réfrigérer pendant six heures ou jusqu'à ce que la préparation soit prise.
6. Ouvrir la charnière du moule et retirer les parois. Retirer délicatement le papier parchemin qui entoure le gâteau. Placer le gâteau au fromage sur une assiette à gâteau et garnir de framboises. Décorer avec des tranches de limes et de la menthe fraîche, si désiré.