- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre le fromage à la crème à l'aide d'un malaxeur jusqu'à l'obtention d'une texture molle. Incorporer le lait condensé sucré jusqu'à homogénéité.
Étape 2
Ajouter le jus de citron, la vanille ainsi que l'oeuf et bien mélanger le tout. Par la suite, ajouter à ce mélange 5 biscuits Oréo émiettés. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Étape 3
Pour faire la croûte du gâteau, dans un bol, écraser finement 16 biscuits Oréo divisés préalablement en deux. Ajouter le beurre fondu, puis bien mélanger. Presser fermement le mélange dans le fond d'un moule de 9 pouces.
Étape 4
Verser le mélange à gâteau dans le moule de 9 pouces. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 minutes. Laisser refroidir 30 minutes avant de mettre la garniture au-dessus.
Étape 5
Pour la garniture, diviser en deux 8 biscuits Oréo et ne garder que le côté avec la crème. Déposer ces 8 biscuits en rond sur le gâteau. Au goût, ajouter un morceau de chocolat sur le dessus de la crème du biscuit, ou même un petit fruit. Couper en quelques morceaux 4 biscuits Oréo et déposer au centre du gâteau.
Étape 6
Faire fondre la palette de chocolat au lait, laisser refroidir 20 minutes, puis déposer le chocolat fondu dans un sac Ziploc. Faire un petit trou au bout du sac Ziploc et décorer le gâteau en faisant des lignes. Laisser le tout reposer au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
Note(s) de l'auteur :
Un délice sucré, donc servir de petites portions.