- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat au micro-ondes de 30 à 60 secondes. Pour éviter qu'il cuise, ajouter une cuillerée à table d'eau et remuer toutes les 15 secondes environ. Mettre de côté.
Étape 2
Battre le fromage en crème jusqu'à l'obtention d'une belle texture crémeuse à souhait.
Étape 3
Ajouter l'oeuf et battre de nouveau pour l'incorporer.
Étape 4
Ajouter le chocolat en s'assurant de bien mélanger à la cuillère pour un effet uniforme.
Étape 5
Verser dans la pâte à tarte et réfrigérer 3 ou 4 heures.
Note(s) de l'auteur :
Pour faire la pâte à tarte Graham vous-même, brisez en miettes des biscuits Graham et mélangez avec du beurre fondu. Pressez au fond d'un plat. Tamisez un peu de cacao sur le dessus pour un gâteau plus attrayant! Pour les gourmands (très gourmands), pensez 4 portions au lieu de 8.