- Préparation 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Chef Bernard
Ingrédients
Croûte de biscuits Graham :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Pour la croûte de biscuits Graham, mélanger la chapelure, le sucre et la margarine fondue. Presser dans un moule à charnière de 10 1/2 pouces rond et cuire à 375 °F pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre d'arachide, la vanille et le fromage à la crème. Ajouter 3 c. à table de margarine fondue. Ajouter la crème sure.
Étape 3
Mélanger la gélatine avec 1 tasse d'eau. Chauffer au micro-ondes environ 1 1/2 minute, ou jusqu'à ce que le mélange monte en mousse. Ajouter au bol.
Étape 4
Battre la crème à fouetter pour qu'elle soit ferme. Ajouter au bol.
Étape 5
Verser dans le moule à charnière sur le fond de biscuits Graham. Réfrigérer au moins 2 heures.
Étape 6
Pour démouler, enlever le contour du moule. Utiliser une feuille de papier ciré et mettre sur le gâteau. Avec un plateau, retourner le gâteau à l'envers. Ensuite, avec une assiette ou un fond à gâteau sur lequel reposera le gâteau, retourner à l'endroit.
Étape 7
Décorer avec un sirop au chocolat et des amandes dont la pointe est trempée dans le sirop au chocolat comme sur la photo. Couper en 12 portions égales.