- Préparation 35 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 180 minutes
- Total 36 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Valéphane
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre en crème le fromage et ajouter la cassonade.
Étape 2
Diluer la gélatine avec l'amaretto et réchauffer au micro-ondes 1 minute. Le mélange doit être liquide. Ajouter au mélange de fromage et de cassonade la gélatine ainsi que la crème fouettée. Bien brasser. Réserver 1 tasse du mélange.
Étape 3
Faire fondre les carrés de chocolat et les ajouter au restant du mélange.
Étape 4
Prendre un moule à charnière d'environ 8 po et y déposer les gaufrettes tout autour, le chocolat vers le haut.
Étape 5
Y ajouter le mélange avec le chocolat. Bien étendre.
Étape 6
Ensuite, ajouter la portion du mélange sans chocolat.
Étape 7
Faire fondre un cube de chocolat et l'étendre avec une fourchette pour la décoration.
Étape 8
Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.