- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Eagle Brand ®
Ingrédients
Croûte :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300 °F (160 °C).
Étape 2
Combiner la chapelure, la cassonade et le beurre, presser le mélange fermement au fond d'une moule à charnière de 9 po (23 cm). Étendre 1/2 tasse (125 ml) de sauce à saveur de caramel sur la croûte.
Étape 3
Battre le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Incorporer graduellement la sauce à saveur de caramel en battant jusqu'à ce que ce soit lisse.
Étape 4
Ajouter les oeufs, la farine et la vanille; bien mélanger. Verser dans le moule préparé.
Étape 5
Faire cuire au four préchauffé pendant 1 heure. Le gâteau devrait être en peu mou au centre. Il continuera à cuire pendant qu'il refroidit. Laisser refroidir complètement pendant 4 heures ou toute la nuit.
Note(s) de l'auteur :
On peut faire cuire ce gâteau dans des moules à muffins. Cette recette fera environ 30 gâteaux individuels. Tapisser des moules à muffins de coupelles de papier. Mettre environ 1 c. à table (15 ml) de croûte dans chacun. Presser fermement. Mettre 1 c. à thé (5 ml) de sauce à saveur de caramel sur la croûte avant de mettre la pâte de gâteau au fromage. Remplir avec la pâte de gâteau au fromage. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer. Napper de sauce à saveur de caramel additionnelle avant de servir.