- Préparation 20 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : xyla
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la chapelure et le beurre et bien presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Réfrigérer pendant 10 minutes.
Étape 2
Battre le fromage à la crème, le beurre d'arachide et le sucre au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la moitié du chocolat râpé à la préparation et bien mélanger. À l'aide d'un fouet, incorporer délicatement 1 tasse de crème fouettée. Étaler le mélange sur la croûte. Réfrigérer pendant 3 heures.
Étape 3
Mettre le reste de la crème fouettée et le chocolat dans un bain-marie pendant 5 minutes, à feu élevé. Laisser refroidir légèrement le mélange et le verser sur le gâteau.
Étape 4
Réfrigérer le gâteau jusqu'à ce qu'il soit ferme. Au moment de servir, passer un couteau autour du gâteau pour le démouler, puis retirer la paroi.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est très riche, mais délicieux.