• Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélanger les gaufrettes, les amandes et 1/4 de tasse de sucre. Ajouter le beurre et bien mélanger.

ÉTAPE 2

Tapisser le fond d’un moule à charnières de 10 pouces de diamètre de papier ciré, légèrement graissé. Presser uniformément le mélange dans le fond et sur les parois du moule. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

ÉTAPE 3

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage ricotta jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter le fromage à la crème, le reste du sucre et l’essence d’amande et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter la farine et bien mélanger.

ÉTAPE 4

Verser la préparation dans la croûte refroidie et cuire au four préchauffé à 350 °F de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme sous une légère pression du doigt. Laisser refroidir dans le moule pendant 1 heure. Démouler le gâteau et le glisser dans une assiette de service. Couvrir d’une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur environ 2 heures. Au moment de servir, couvrir le dessus du gâteau de crème fouettée. Décorer de fruits frais, au goût.

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Recettes

Gâteau au fromage, amandes et fruits

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