- Préparation 25 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Disposer les gaufrettes autour d'un moule à gâteau à charnière de 8 1/2 pouces de diamètre.
Étape 2
Bien mélanger le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Étape 3
Verser l'amaretto dans une casserole et saupoudrer de gélatine.
Étape 4
Laisser reposer 5 minutes pour que la gélatine ramollisse. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer immédiatement à la préparation au fromage.
Étape 5
Ajouter la crème préalablement fouettée et réserver 1 tasse de ce mélange.
Étape 6
Faire fondre le chocolat, le laisser refroidir et incorporer très délicatement au reste de la préparation au fromage. En réserver 1/2 tasse.
Étape 7
Étaler le mélange au chocolat dans le moule. Recouvrir ensuite du mélange blanc réservé.
Étape 8
À la cuillère, verser des petites quantités de la préparation au chocolat réservée sur le dessus et marbrer.
Étape 9
Garder au frais le plus longtemps possible (3 heures minimum).
Étape 10
Au moment de servir, déposer une part de gâteau dans chaque assiette, ajouter les framboises et décorer avec le coulis.