- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et enfariner un moule à pain (9 x 5 pouces).
Étape 2
Râper finement le zeste du citron. Couper le citron en deux et presser pour en extraire le jus. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le zeste de citron avec une fourchette.
Étape 4
Au batteur électrique, réduire en crème le beurre et le sucre dans un autre bol. Bien y incorporer le mélange d'ingrédients secs.
Étape 5
Ajouter les oeufs, le lait et le jus de citron. Battre pour bien incorporer.
Étape 6
Verser la pâte dans le moule à pain et faire cuire au four de 55 à 60 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de démouler. Faire refroidir complètement sur une grille et servir.
Note(s) de l'auteur :
Délicieux avec un petit coulis de sirop d'érable au moment de servir.