- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol au micro-ondes (environ 2 minutes 30 à 50 % d'intensité).
Étape 2
Ajouter le sucre, puis l'œuf au chocolat fondu en mélangeant entre chaque ajout.
Étape 3
Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter ensuite au mélange de chocolat.
Étape 4
Ajouter le lait et mélanger quelques minutes à la mixette (batteur à main) jusqu'à homogénéité.
Étape 5
Verser dans 12 moules à muffins garnis de moules de papier ou dans un moule à gâteau graissé et fariné. Cuire à 350 °F jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre, environ 25 minutes pour les petits gâteaux ou 20-25 minutes pour un gros.
Note(s) de l'auteur :
Un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces produit un gâteau ayant une épaisseur d'environ 2 pouces (prêt en 20 minutes). Pour un gâteau plus épais, vous pouvez utiliser un moule rond ou carré de 9 pouces. Ce gâteau gonfle beaucoup à la cuisson (voir photo pour les petits gâteaux).