- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le saindoux et 1 tasse de sucre blanc pour une consistance crémeuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille, puis bien mélanger.
Étape 2
Dans un autre bol, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de saindoux en alternant avec l'eau froide.
Étape 3
Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant 3/4 de tasse de sucre graduellement. Incorporer le tout au mélange de saindoux en pliant la pâte à l'aide d'une grosse cuillère en bois. Ne pas trop mélanger.
Étape 4
Déposer le tout dans 2 moules à gâteaux ronds de 8 pouces préalablement graissés et enfarinés. Cuire au four à 350°F pendant 35 à 40 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Laisser refroidir et utiliser le glaçage au chocolat au beurre de Caroju sur ce site.