- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Petite puce
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Gâteau: tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Étape 3
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter la cassonade, l'essence de vanille, l'essence d'amande et mélanger. Ajouter les oeufs un à la fois.
Étape 4
Incorposer le mélange de farine au mélange de beurre-oeufs en alternant avec le lait.
Étape 5
À la fin, ajouter l'eau bouillante et les essences.
Étape 6
Déposer dans un moule à pain ou un moule 13x9 po (3 L) graissé.
Étape 7
Cuire pendant environ 30 min à 350°F (180°C) pour le moule à pain, 30 min pour le moule 13x9 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.
Étape 8
Glaçage: tamiser le cacao et le sucre à glacer ensemble. Ajouter l'eau chaude. Ajouter l'oeuf, le beurre et l'essence de vanille. Réfrigérer pendant 1 heure avant de glacer le gâteau refroidi.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est très moelleux et il disparaîtra rapidement!