- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Nadia
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Étape 3
Dans un autre bol, défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement le sucre tout en battant. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition.
Étape 4
Mélanger le babeurre et la vanille.
Étape 5
Ajouter les ingrédients secs tamisés au mélange battu en crème, tout à tour avec le babeurre, en mélangeant légèrement après chaque addition.
Étape 6
Graisser 2 moules ronds à gâteau de 9 pouces (1,5 l) et répartir la pâte.
Étape 7
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Étape 8
Servir avec sa sauce au chocolat préférée.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre de 1 à 1/2 c. à thé (3 à 4,5 g) de bicarbonate de soude. Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine. Vous n'avez pas de babeurre? Remplacez-le en utilisant la même quantité de lait auquel vous aurez ajouté 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre. Laissez reposer 5 minutes.